パールポークほろよいについて

伊勢志摩の豊かな自然の中で真珠のように大切に育てています。

河井ファーム肉よしが伊勢志摩で養豚を始めて半世紀。
子どもたちに安心して食べさせてあげられる安全・安心な豚肉を育てたい。そんな想いから、当社のブランド豚パールポークは誕生しました。
2020年よりモルト粕の給与を開始したことで、「パールポークほろよい」に改名。
サミットの舞台ともなった伊勢志摩の自然の中で、品種にこだわり、飼育環境にこだわり、飼料にこだわり大切に育てたパールポークほろよいは、ホテルやレストランでも伊勢志摩を代表する食材の一つとして提供されています。
美味しさは健康な豚から、安全は基本に忠実な防疫意識からをモットーに、これからも健康で美味しい豚の生産に一生懸命取り組んでまいります。

パールポークほろよいの特長

適度な“さし”が入り、柔らかく臭みがないのが特長です。口どけがよくさっぱりとした脂肪には、ほのかな甘みがありしつこくないので、女性や年配の方にもお喜びいただけます。

豚に真珠は正解でした。

当社オリジナルのブランド豚パルポークほろよいを飼育する際、伊勢志摩の真珠を育てるアコヤ貝の微粉末と、伊勢角屋麦酒の製造工場から取り寄せたモルト粕を加えたオリジナル飼料を与えています。(貝殻と真珠の成分はほぼ同じ)

「豚に真珠」は無意味なことの例えに使われることわざですが、実際には与え方次第で大きな価値を見出すことができました。「豚に真珠を与えたら豚肉のクィーンになる」ということをロゴで表現しています。

受賞暦

受賞暦 受賞暦
・全国優良畜産経営管理技術発表会 優秀賞(社団法人中央畜産会)
・三重県養豚協会豚枝肉共励会 優等賞一席(極上)(公益社団法人日本食肉格付け協会)

パールポークの食べられるお店

【お食事】

【宿泊施設】

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